L’oliveraie de L’O Provençale s’étend sur plusieurs hectares.
C’est ici que nous apportons le plus grand soin à nos arbres, pour certains d’entre eux plusieurs fois centenaires, et ainsi en extraire chaque année le meilleur d’eux-mêmes.
Après avoir sillonné les pays producteurs d’huiles d’olive de Méditerranée, à la recherche d’excellence et de diversité, et aux côtés de son père Jean Claude Gielly, Gildas Gielly, Maître moulinier, décide de faire cohabiter sur la propriété, diverses variétés d’oliviers.
Ne soyez pas étonné de trouver ici la douce Tanche, si spécifique à la région de Nyons, flirtant avec la Verdale, la Hojiblanca et la Lechin, sélectionnées pour leur forte typicité !
Ainsi le moulin offre aux hôtes de passage, la possibilité de déguster des huiles uniques dans notre région, car le terroir, si favorable à la Tanche dont la notoriété dépasse nos frontières, profite aux variétés mises en culture sur le domaine.
Climat, terroir, diversité variétale sont les secrets de l’huile produite et commercialisée sur le site de Saint Pantaléon les Vignes.